彩客网

当前位置:首页 > 行业动态 > 会员动态

新华社报道贵州省单株碳汇精准扶贫“种树卖空气”:碳汇树为贵州贫困山民增收

来源: 时间:

620日,新华网发布“‘种树卖空气’:碳汇树为贵州贫困山民增收”的报道,新华社记者赴贵州省安顺市平坝区齐伯镇关口村了解贵州省单株碳汇精准扶贫项目情况。

贵州省单株碳汇项目于201712月正式启动,关口村则是贵州省单株碳汇项目正式实施的第一个试点村。截止目前,关口村全村共销售35271株碳汇树,95户获得共计105813元的碳汇收益,户均增加森林碳汇收入约1114元。

 

关口村的碳汇林。新华社记者施钱贵 摄

自贵州省单株碳汇精准扶贫项目正式启动以来,在省碳交易主管部门的指导下,贵州环境能源交易所全力配合参与整个项目的策划与实施,为深度贫困地区的贫困户实现将“绿水青山”转变成“金山银山”做出积极贡献,实现“大扶贫、大数据、大生态”有机结合。新华社援引当地贫困户因开展单株碳汇项目“种树卖空气”增加收入的事例,报道了单株碳汇精准扶贫项目探索“互联网+生态建设+精准扶贫”,助力贵州扶贫工作和生态建设,对贫困地区带去“福音”的扶贫新模式。

截止目前,贵州省单株碳汇精准扶贫项目共覆盖8个市州、19个县、20个乡镇,共计开发了21个村,涉及贫困户3812户,完成开发的854户已获得森林碳汇收益,单株碳汇总收益为557916元。

下一步,贵州环交所将会持续推进单株碳汇精准扶贫各项工作,力争到2019年底新开发15个深度贫困村,为更多的建档立卡贫困户谋福利,助力贵州省2020年实现全面脱贫。我们诚挚邀请社会各界人士,拿起你的手机扫描二维码,参与到单株碳汇精准扶贫事业中来,携手为贵州的脱贫攻坚工作和生态保护事业贡献一份力量。

 

?
】 【打印】 【关闭
办公地址:北京市东城区和平里兴化路6号院1号楼5层 邮编:100013
2010-2011 版权所有 本网站发布的信息未经允许不得转载
ICP备案编号:京ICP备11013359号 技术支持:北京中百信软件技术有限公司
您是第 位访客