彩客网

当前位置:首页 > 行业动态 > 会员动态

宁波产权交易中心大胆创新、勇于实践,打开了发展的新局面

来源: 时间:

宁波产权交易中心始终秉持“公开、公平、公正”的产权交易原则,紧跟时代发展步伐,不断强化服务意识,平台功能作用不断突显。进入第二季度,宁波产权交易中心先后完成了系列重点项目,打开了宁波产权发展的新局面。

710日,宁波海创集团挂牌出让的杭州湾新区甬新S-8#地块约30亩土地产权经过多轮网络竞价,最终以人民币16038.0928万元成交,实现了800万元的溢价,较好的实现了国有资产的保值增值。此次杭州湾新区地块产权出让,恰逢浙江省政府正式批复同意设立前湾新区,这个项目聚焦了社会各界的目光。中心充分发挥在国有资产处置领域的经验及平台优势,结合项目特点,运用市场化运作方式,对转让方案进行详细规划,最终获得交易双方好评,达到共赢。

826日,宁波市相关行政事业单位学员超市招租项目通过网络激烈竞价,历时1个多小时,经80轮次的报价,最终以13.63万元/年的价格成交,溢价率达1173.83%,创下了宁波产权交易中心近期项目溢价率新高。项目前期,中心经办人员多次实地考察项目情况,收集项目现场及周边商业布局情况,为委托方提供挂牌方案提供参考建议。挂牌期间,中心充分利用“互联网”优势,通过中心官网、微信公众号、市国资委官网转发等渠道广泛招商,最终征集到4个意向方参与竞价。这个项目展现了产权交易机构市场化运作能力,突显了“发现价格,发现投资人”的平台功能作用。

88,宁波产权交易中心利用平台优势,帮助宁波市种子有限公司完成恒温恒湿种子贮藏库的采购招标工作。市属国企采购招标第一单的完成,标志着宁波产权交易中心正式成为市属国企采购招投标平台。为实现采购资源共享、采购过程规范的目标,617日,市国资委组织召开市属国企采购座谈会,专题研究限额以下物资及服务采购规范化问题。会后,宁波产权交易中心迅速行动,新组建采购招投标部门,主动上门对接种子公司、原水集团、国投公司等市属企业,了解企业需求,建立完善采购平台操作规则和流程。宁波产权为国企采购提供规范化的平台服务迈出了第一步。

宁波产权交易中心勇于践行干在实处、走在前列、勇立潮头的浙江精神,紧跟时事政策,创新业务,开拓实践,服务国有企业改革,实现国有资产阳光流转,为当地经济社会的发展贡献着自己的力量,展现出了产权交易机构的良好精神风貌。

?
】 【打印】 【关闭
办公地址:北京市东城区和平里兴化路6号院1号楼5层 邮编:100013
2010-2011 版权所有 本网站发布的信息未经允许不得转载
ICP备案编号:京ICP备11013359号 技术支持:北京中百信软件技术有限公司
您是第 位访客