彩客网

当前位置:首页 > 行业动态 > 会员动态

贵州省公共资源(国有产权)交易中心正式挂牌

来源: 时间:

20191111日上午,在贵州阳光产权交易所有限公司举行贵州省公共资源(国有产权)交易中心揭牌仪式。贵州省人民政府汤向前副秘书长、贵阳市人民政府王嶒副市长, 以及贵州省国资委、省地方金融监督管理局、省公共资源交易中心、贵阳市财政局、市国资委、市金融办、市公共资源交易中心、贵阳产业发展控股集团、贵阳投资控股集团等相关领导参加了揭牌仪式。

贵州省公共资源交易中心马凯主任、贵阳产业发展控股集团罗佳玲董事长为揭牌仪式致辞,贵州省人民政府副秘书长汤向前作重要讲话。汤向前副秘书长表示,在全省上下深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,以贵州阳光产权为基础,加挂省公共资源(国有产权)交易中心牌子,实行“两块牌子、一套班子”的管理模式,是省人民政府慎重研究决定的,是深入推进公共资源交易平台整合共享的有效举措,是在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中通过省政府办公厅、贵阳市政府、省公共资源交易中心深入调查研究提出的破解当前全省公共资源交易平台分散设立、体制机制不畅的有效举措,对于全面贯彻落实党中央、国务院关于公共资源交易平台整合共享的决策部署具有重要推动作用。

贵州阳光产权成立以来一直服务于彩客网改革第一线,一方面紧紧围绕国企混改延伸服务类型,为企业的混改工作提供前期策划、路径和方案设计以及挂牌和项目推广等。另一方面也针对产权转让、增资和资产处置等项目融资需求,引入银行融资渠道和产业基金进入,解决受让方资金困难,按照 “工作模式市场化”、“业务来源多渠道化”、“外部合作多样化”、“业务储备战略化”为目标,努力实现国有资产交易收益最大化。目前已经从单一的企业产权交易拓展到为国企提供包括股权、债权、企业增资等各类权益和资产处置的全要素综合服务,同时还积极探索投资、融资等服务,形成全产业链条、全流程服务,推动国有企业与市场经济的融合。成立至今,完成产权交易等各类业务近6000多宗,涉及交易金额近1300亿元,在全国多家产权交易机构中交易总额排名20位以内。

在贵州阳光产权交易所基础上建立贵州省公共资源(国有产权)交易中心,有利于在实际工作中全面贯彻落实习近平总书记主持召开的中央第七次深改会关于“应进必进、统一规范、公开透明、服务高效,加快推进平台交易全覆盖,完善分类统一的交易制度规则、技术标准、数据规范,创新交易监管体制,推动公共资源阳光交易,着力提高公共资源配置效率和公平性”的重要部署要求。充分发挥省公共资源交易中心作为全省公共资源交易平台的牵头作用和贵州阳光产权作为全省唯一国有产权交易机构的专业优势,更好服务市场主体,对于深化公共资源交易领域“放管服”改革,提高公共资源配置效率和公平性,提升公共资源交易服务质量,创新公共资源交易监管体制机制,激发市场活力和社会创造力具有重要意义。

作为“治腐源头”的有效机制和公有经济领域的“阳光平台”,贵州阳光产权交易所将以加挂贵州省公共资源(国有产权)交易中心为契机,按照省委、省政府的统一要求和部署,在市委、市政府领导下,在省公共资源交易中心指导下,进一步加快业务拓展步伐,齐心协力抓协作、一项一项抓具体、不折不扣抓落实,实现企业加快发展、转型发展、升级发展,为推进全省彩客网改革发展工作做出新的更大贡献!

最后,贵州省人民政府汤向前副秘书长和贵阳市人民政府王嶒副市长共同为贵州省公共资源(国有产权)交易中心揭牌,并与到场领导合影留念。

?
】 【打印】 【关闭
办公地址:北京市东城区和平里兴化路6号院1号楼5层 邮编:100013
2010-2011 版权所有 本网站发布的信息未经允许不得转载
ICP备案编号:京ICP备11013359号 技术支持:北京中百信软件技术有限公司
您是第 位访客